Почему люди должны есть? Как не отказывать себе в вкусной еде

Почему люди должны есть? Еда может быть источником удовольствия, строительным материалом и топливом для организма, а еще таблеткой от стресса. Но когда мы едим? Во время стандартного завтрака, полдника, обеда и ужина? Или в гостях, когда стол ломится от угощений и хочется съесть как можно больше, или мы едим вместе с сотрудниками на работе, причем буквально каждые 20-40 минут, когда пьем очередную чашку чая или кофе с печеньями или пирожными?

Наш желудок, на самом деле, не очень доволен таким положением дел, да и вы сами наверное этому не рады. Ведь кому приятно будет, когда начинают слоиться ногти, выпадают волосы, изжога, усталость, и это уже не говоря о лишнем жирке на животе, шее, бедрах и т.д.

еда кипит

Когда мы готовим любимые блюда, например, мясной салат, солянку или плов, то мало задумываемся о том, как все это будет воспринимать и переваривать наш организм. Наверняка после такой пищи ни волосы, ни ногти или кожа ничего полезного не получат.

Большинство людей, когда подходят к холодильнику, думают совсем не о том, о чем надо. Например:

  • надо срочно утолить голод!
  • что бы съесть вкусного?
  • стресс, а еда позволит от него избавиться;
  • депрессия … хочу сладкого или жирного и т.д.

При этом мало кто задумывается о своем здоровье. Мысли о вкусном, которое возможно, поможет на время избавиться от каких-то проблем. Это лишь временное решение проблемы, потом из этого будут вытекать новые проблемы с кожей или лишним весом. Когда мы видим что-то вкусное, то наши рецепторы сразу начинают шевелиться, потому мы хотим есть, этим и пользуются многие рестораны, кафе, магазины и т.д.

Животные

Животные едят, чтобы выжить, у них действует инстинкт самосохранения. А мы ведь не животные! Мы способны думать, анализировать, а потом уже и принимать важные решения.

Зачем нам нужно есть?

Едим мы, прежде всего, чтобы выжить, но важно учитывать и некоторые нюансы в питании. Пища различается не только своим внешним видом, но еще и химическим составом.
Овощи и фрукты – это главные поставщики в наш организм витаминов.

еда идет

Молочные продукты, яйца и мясо – это источники белка, в организме он расщепляется на аминокислоты, они в свою очередь восстанавливают и создают мышечную массу. Белковые продукты – это основной строительный элемент в нашем теле.В сладостях и крупах содержатся углеводы, они служат поставщиком энергии, это словно топливо для транспорта.

Читайте также: Почему тошнит после тренировки? Основные причины тошноты

На 80% тело человека состоит из воды, про это тоже нельзя забывать, потому именно этот продукт является основным. Благодаря воде происходит охлаждение, обменные и другие процессы.

Подводя итог можно сказать, что нам для нормальной жизнедеятельности необходимы белки, углеводы и воды. Но подумаем более глубоко, ведь углеводы тоже бывают разные, нельзя по значимости для организма на одну ступень поставить и крупу и пирожное. Белки тоже бывают качественные и некачественные.

Когда человек задумывается о еде, важно постепенно менять свое мышление. Еда – это не решение всех проблем, пища должна вами представляться только как источник энергии и полезных материалов, благодаря которым ваш организм будет в тонусе.

Читайте также: 4 Причины обжорства и постоянного чувства голода.

Благодаря еде вы сможете создавать такие вещи, которые вы видите в своих мечтах, например, это крепкое здоровье, красота, противостояние болезням и простудам, переутомлениям. Когда ваше мышление относительно еды изменится, то и вы будете не только смотреть на себя в зеркало с удовольствием, но и изменится ваша жизнь в целом, прежние ограничения будут уходить на задний план, а еще постепенно вас покинут болезни, главное – обратить внимание на это вовремя. К слову, стрессы как правило возникают именно из-за неправильного питания.