Почему в Японии нет мусульман?

Япония одна из последних развитых стран мира, которая сохраняет отчетливо выраженные национальные особенности в своём законодательстве и религии. Основной национальной религией в Японии является языческая религия Синтоизм. Идеализировать современную Японию не стоит. Там уже давно нет самурайского духа и построено вполне потребительское общество. Японцы в большинстве своём не хотят рожать детей и предпочитают семейным обязанностям, как гласят общественные опросы, путешествия по миру. В Японии, как и в Европе, последние годы появилось много «гастарбайтеров» — рабочих из малоразвитых стран мира. Но практически ни одного – гастарбайтера — мусульманина. На непрестижных работах в Японии трудятся филиппинцы и бирманцы, но совсем нет турок или афганцев. 
Почему?

Потому, что японцы считают мусульман и ислам крайне опасными для современного цивилизованного общества. Христиан в Японии достаточно много (что не есть хорошо), некоторые исповедуют христианство еще с шестнадцатого, с первых португальских миссионеров, приехавших в эту страну. В ХVI веке руки христиан дошли до Японии, но мудрый восточный правитель сегун Токугава Иэясу, полюбовавшись несколько лет на христианское уродство, в 1614 году официально христианство запретил, оставив о себе память великого правителя, по-настоящему радеющего о благе своего народа. Слава ему! Но позже запрет на христианство ослабел, японцы перестали видеть в христианстве особую угрозу.

Христианину из другой страны, европейцу или американцу, даже вступившим в брак с японцем или японкой, нелегко получить гражданство страны Восходящего солнца. И это правильно, не надо языческую страну загаживать. Но христианских храмов, в том числе православных, в Японии много. А вот мечетей – почти нет. Кроме того, в интернете легко найти информацию о том, как законы в Японии определяют «сосуществование» с миром ислама:

1. Япония никогда не дает гражданства тем, кто исповедует ислам.

2. Мусульмане не имеют права долго находиться на территории Японии по гостевой визе. Сами японцы такие визы мусульманам дают крайне редко, в исключительных случаях.