Почему у парней нет целлюлита?

У специалистов нет, и пока не предвидится однозначное мнение о том, что такое целлюлит и почему он появляется. Но есть такие, которые считают его вторичным половым признаком, а потому исключают как его появление у мужчин, так и возможность избавления от него в принципе.

Обычно жировые клетки очень маленькие, потому они группируются в некие подобия долек. Каждая такая долька буквально пронизана мельчайшими кровеносными сосудами – капиллярами. Любопытно, что они вырабатывают для организма лептин, который, как и эндорфин, имеет название «гормона счастья». Воде бы, он отвечает за состояние психической удовлетворенности. Но от любого удовольствия возникает зависимость. Клеткам для его выработки нужна энергия, иными словами, углеводы. Нуждаясь в них, организм подает в мозг сигнал голода, хотя на самом деле это не так. Клетки от такой постоянной работы и, соответственно, перенапряжения, увеличиваются и престают вырабатывать гормон. Зато появляется отечность и ослабление капилляров. Вот вам и знаменитые бугорки жира под кожей, иными словами, целлюлит.

Но во всем, представленном выше, обьяснении нет ничего, что бы указывало на то, что у мужчин не бывает целлюлита. А все потому, что это не более, чем оптический обман. Дело в том, что мужская кожа более плотная и толстая, можно даже сказать, что она более грубая, потому неровностей сквозь нее попросту не видно. Не стоит отметать и тот факт, что мужчины в подавляющем большинстве не делают эпиляцию, при этом их ноги, живот, пятая точка куда более волосаты, чем у женщин. Соответственно, волосатость тоже имеет определенный маскирующий эффект.

Мужчины поправляются локально – в основном отращивают пузико. Так вот, оно является одной из форм того самого целлюлита, от которого страдают женские попки или ноги. А избавиться от него так же тяжело. Кроме тех самых причин, по которым возникает целлюлит у женщин, мужчинам можно добавить ношение тесного ремня. В данном случае массаж и правильное питание, а также физическая активность должны стать неотьемлимой частью жизни.