Почему "Титаник: Корабль, который никогда не тонул"?

Почему «Титаник: Корабль, который никогда не тонул»?

Почему «Титаник: Корабль, который никогда не тонул»? Согласно книге Роберта Гардинера «Титаник: Корабль, который никогда не тонул», печальная голливудская история с Леонардо Ди Каприо в главной роли должна была называться не «Титаник. Олимпик» — так назывался более старый брат-близнец Титаника, который попал в аварию за несколько месяцев до трагического события, которому потом стали посвящать книги и фильмы.

Гардинер полагает, что компания-владелец корабля специально утопила уже побывавший в кораблекрушении Олимпик, чтобы получить страховку, выдавая его за Титаник. Олимпик внешне практически ничем не отличался от Титаника — Титаник просто был новее и чуть-чуть комфортабельнее.

В сентябре 1911 года Олимпик столкнулся с военным кораблем HMS Hawke, но компания-страховщик отказалась выплачивать страховку владельцам лайнера, потому что столкновение произошло по вине экипажа Олимпика. Тогда компания-судовладелец решила пойти на хитрость и устроить спектакль с крушением Титаника (в роли которого на самом деле выступал уже «битый» Олимпик), а потом выдать свежепостроенный Титаник за восстановленный Олимпик.

В апреле 1912 года посвященные в план члены команды Титаника-Олимпика открыли забортные клапаны. Чтобы трюмы корабля начали постепенно наполняться водой. Предполагалось, что рядом с медленно «тонущим» лайнером будет находиться большое количество других судов. На которые можно будет без труда перегрузить все ценности и пассажиров.

О готовящемся затоплении знали лишь несколько старших офицеров из экипажа корабля. Но мошенничество со страховкой вылилось в многочисленные человеческие жертвы . Титаник-Олимпик случайно столкнулся с одним из спасательных судов и быстро затонул. А газетчики смогли убедить мировую общественность, что Титаник столкнулся с айсбергом. Но ледяная глыба, какой бы большой она ни была, не смогла бы пробить борт корабля. Обшитый двойным (!) слоем толстенной стали. А настоящий Титаник прослужил еще 25 лет под видом старого Олимпика.

Полезная информация.

Почему все вредное выведет рис?

Почему все вредное выведет рис?

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса. Сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки.

Продолжение

Больше увлекательных и полезных статей вы найдете на сайте ютуб канале Fakt Of

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Instagram

Vkontakte