Почему пациенту спасли жизнь благодаря сериалу «Доктор Хаус»

Почему пациенту спасли жизнь благодаря сериалу «Доктор Хаус»

Почему пациенту спасли жизнь благодаря сериалу «Доктор Хаус»

Немецкий профессор смог поставить диагноз пациенту больницы только после того, как вспомнил одну из серий «Доктора Хауса». Этот уникальный случай произошел в клинике при Университете Марбурга. С 2012 года туда неоднократно попадал мужчина то с сердечным приступом, то с воспалением пищевода и гипотиреозом. У него помимо этого пропадали слух и зрение.

Врачи брали анализы, наблюдали больного, но никак не могли найти причину такого состояния пациента.

И тут, профессор Юрген Шефер вспомнил, что в одной из серий его любимого сериала доктор Хаус лечит пациента с подобными симптомами.

Пациент из сериала был отравлен кобальтом, который появился в организме из-за металлического протеза в бедренном суставе.

Профессор поделился своими мыслями с врачами, они изучили всю историю болезни и оказалось, что за пару лет до приступа больному тоже заменили сустав бедра на протез. Рентген показал, что этот протез поврежден, а анализы указали на интоксикацию организма кобальтом и хромом.

Полезная информация.

Почему Николай Сиротинин — Герой?

7 июля 1941 года в белорусской деревне Сокольничи обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Фридрих Хенфельд записал в своем дневнике.

«Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он вел бой в одиночку… Бил из пушки по нашим танкам и пехоте.

Казалось бою не будет конца, храбрость его была поразительна… Это был настоящий ад». Этим неизвестным солдатом был 19-ти летний старший сержант 55-го стрелкового полка Николай Сиротинин. Который с орудием 76-го калибра добровольно остался прикрывать отход своих товарищей.

Бой длился три часа, и даже после повреждения орудия Николай расстреливал неприятеля из карабина. Девятнадцатилетний русский паренек уничтожил 11 танков, 7 бронемашин и 57 пехотинцев.

Немцы действительно согнали всех жителей в одно место. Затем произошло то, что, наверное, не имеет аналогов во всей истории Великой Отечественной. Они сами выкопали могилу. Накрыли тело русского солдата плащ-палаткой, долго стояли над ним, а захоронив, дали троекратный залп.

Передавая солдатский медальон одной из сельчанок, немецкий полковник сказал: «Возьми и напиши родным. Пусть мать знает, каким героем был ее сын и как он погиб».

Продолжение…

Больше увлекательных и полезных статей вы найдете на YouTube канале Fakt Of

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Instagram

Vkontakte