Почему кожа морщится от воды?

Почему кожа морщится от воды?

Почему кожа морщится от воды? Кратким ответом может служить следующий: этот вид морщин возникает из-за деформации верхнего слоя кожи и исчезновения защищающих ее естественных масел. По словам доктора Марианны О’Донохью, профессора дерматологии Чикагского университета Раш, когда мы погружаемся в ванну, «верхний слой кожи впитывает много воды.

Нижний слой не способен увеличиваться, поэтому верхний вынужден сморщиваться, образуя складки. К счастью, этот эффект обратим». Но вы можете задать и другой вопрос: почему мы морщимся, как старый высохший плод, а не разбухаем, как губка? Дело в том, что без масла, защищающего нашу кожу, ладони рук и ступни ног обезвоживались бы, погружаясь в воду, а не наоборот. Происходит это так.

Примерно 75% нашего тела составляет вода. Этот процент варьируется в зависимости от количества жира, который содержится в тканях организма. Обезвоживание происходит, когда защитные масла смываются с поверхности кожи. Вода начинает просачиваться из клеток наружу. Эти клетки обладают полупроницаемыми мембранами, а это значит, что они легко отдают воду, но не способны так же легко ее впитывать. Если кожа теряет масло, после 15 минут пребывания в воде клеточные мембраны открываются наружу, вода покидает клетки и образуются морщины.

Кончики пальцев и ладони морщатся быстрее, чем тыльная сторона рук, поскольку в ней находятся дополнительные сальные железы. Эти железы постоянно пополняют запасы защитного масла, делая это почти с той же скоростью, с которой его смывает вода.

Почему шоколад, красное вино помогают худеть?

шоколад и красное вино помогают худеть?
Новое исследование, проведенное в Лондонском королевском колледже, показало, что шоколад и красное вино помогают нам оставаться стройными.


Ключ к успеху

— не традиционный подсчет калорий, а миллионы бактерий, которые живут в нашем желудочно-кишечном тракте и питаются той же едой, что и мы. Одни помогают нам переваривать пищу и усваивать полезные вещества; другие, напротив, мешают кишечнику работать. Следовательно, надо помогать жить и процветать полезным бактериям питаться продуктами, которые они любят.


А любят они сыр, другие молочные продукты, орехи и растительное масло. Не любят жир и сахар — это для них едва ли не яд. Но еще полезные бактерии обожают шоколад и красное вино.
Во всех этих продуктах содержатся полифенолы — вещества, которые укрепляют иммунную систему. Чем больше полифенолов в 

Продолжение читайте на проекте «Ответы на вопросы почему»

Вы заметили, как много рекламы быстрого дохода, казино или ставок? Значит есть спрос!


Почему россияне клюют на такого рода мошенников? Все дело в пережитом прошлом.
Революция, война, распад страны, девальвация рубля, о каких долгосрочных инвестициях речь? Где-то на подкорке у нас закрепилось, что деньги надо тратить. При чем срочно, пока не отобрали.

Продолжение

Больше увлекательных и полезных статей вы найдете на YouTube канале Fakt Of

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Instagram

Vkontakte